Cocktails / Recettes2018-12-20T16:31:50+00:00

Cocktails et Recettes à base du Cidre Mauret

AMATEUR DE COCKTAILS ?

Très pétillant, subtilement parfumé et peu sucré, le Mauret se prête à toutes vos envies. Rien de tel qu’une pointe de Mauret pour électriser les grands classiques: osez le MauretO ou le Spritz’Mauret, une expérience inédite!

Soif de nouveauté ? Laissez-vous tenter par l’une de nos recettes, spécialement imaginées pour le Mauret. Des alliances surprenantes qui réveilleront tous ses arômes !

Recettes Détaillées par Chef Marot

Ingrédients pour 4 personnes

1 – Poulet au Mauret

4 filets de poulet
4 pommes
4 échalotes ou oignons de qualité
1dcl de vinaigre de cidre
1 bouteille 33 cl de cidre Mauret
1 pot de crème
150 g de farine
200 g de beurre.

Mettre le beure dans la poêle, faire revenir. Passer le poulet dans la farine et faire revenir avec le beurre. Ajouter les échalotes qu’il faut faire suer.
Mouiller avec le cidre, ensuite ajouté la crème dilué avec un peu d’eau. Laisser 8 min à couvert à feux doux. Enfin rajouter sel et poivre plus 4 pommes en carré à remettre.

Cidre Idée : Pour un mélange de subtil saveur, n’hésitez pas à manger avec une carotte vichy ! Au top.

2- Cabillaud au Mauret

4 filets de Cabillaud
2 échalotes
1 pot de crème
1 bouteille 33 cl de Mauret
1 dcl de vinaigre de cidre
2 pommes

Eplucher les pommes – Mettre dans une casserole.
Réduire le cidre. Ajouter les échalotes. Faire cuire de moitié le cabillaud.
Ajouter la crème. Une fois à ébullition passer le tout au chinois (passoir).
Remettre dans une casserole. Saler et poivrer en laissant 6 min à feux doux.
Déguster avec pomme de terre maison.

3 – Le camenbert au Mauret

1 Camenbert fermier
1 bouteille de cidre mauret
1 chapelure de pain

Gratté le camembert sur les côtés. Le rincer dans le cidre et le passer ensuite dans la chapelure.
Laisser reposer 10 min.
Remettre dans votre petit plat et plus qu’a déguster.

4 – Pomme d’amour et granité Mauret

4 pommes
1 sirop de pomme
1l d’eau
½ litre de cidre mauret
33 cl de mauret (pour le granité)
500 g de sucre.

Eplucher et vider les pommes. Ensuite les pocher dans un sirop.
Cuir le sirop, incorporé les pommes. Laisser à cuir 25 minutes.
Faire refroidir / Mettre dans un verre avec une grande cuillère.
Pour le granité mettre 33 cl de cidre dans une boite rajouter du sirop de sucre. Laisser congeler 4h, gratter toutes les 30 minutes pour garder un effet granité.

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